У нас законно все » Книги и журналы » Книги » Чекунов С.Л. - Пишу исключительно по памяти... Командиры Красной Армии о катастрофе первых дней Великой Отечественной войны. В 2 томах (2017)

 

Чекунов С.Л. - Пишу исключительно по памяти... Командиры Красной Армии о катастрофе первых дней Великой Отечественной войны. В 2 томах (2017)

Автор: didl3 от 28-08-2020, 09:48, посмотрело: 92

0
Чекунов С.Л. - Пишу исключительно по памяти... Командиры Красной Армии о катастрофе первых дней Великой Отечественной войны. В 2 томах (2017)

Попытки понять причины катастрофического поражения Красной Армии летом 1941 года неоднократно предпринимались советскими и российскими историографами. Однако исследования осложнялись тем, что большая часть документов приграничных дивизий, армий и военных округов была утрачена в ходе боевых действий.
В 1949-1957 гг. Военно-научное управление Генерального штаба Советской Армии обратилось с вопросами о начале войны к командирам, принявшим первый бой на границе. Участники событий отвечали на поставленные вопросы, опираясь исключительно на память, не пользуясь документальными источниками. Эти материалы, публикуемые в настоящем издании, долгое время оставались на секретном хранении. Сегодня эти документы можно считать одним из важнейших источников по начальному периоду Великой Отечественной войны.
Название: Пишу исключительно по памяти... Командиры Красной Армии о катастрофе первых дней Великой Отечественной войны. В 2 томах
Автор: Чекунов С.Л.
Год: 2017
Жанр: история, документальная
Серия: Исторические источники
Издательство: Русский Фонд
Язык: Русский
Формат: pdf
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Страниц: 1168
Размер: 6 MB
Скачать Чекунов С.Л. - Пишу исключительно по памяти... Командиры Красной Армии о катастрофе первых дней Великой Отечественной войны. В 2 томах (2017)



Категория: Книги и журналы » Книги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.